text.skipToContent text.skipToNavigation

AEG Backöfen

Backöfen, Multi-Dampfgarer und Induktionskochfelder von AEG - Kochen auf höchstem Niveau

 

Für alle, die sich nur mit dem Besten zufriedengeben, hat AEG eine Auswahl an moderner Küchentechnik parat. Mit den Induktionskochfeldern, Multi-Dampfgarern und Backöfen vom Marktführer gelingen fantasievolle Kuchenkreationen, leckere Aufläufe und saftige Braten. Die technisch ausgereiften Multi-Dampfgarer kombinieren Dampf und Heißluft für innen zarte und außen krosse Gerichte. Die Induktionskochfelder ermöglichen flexibles und punktgenaues Kochen. Backöfen, Multi-Dampfgarer und Induktionskochfelder von AEG sind eine erfolgreiche Kombination aus innovativer Technik, Ergonomie und stilvoller Optik.

Backöfen und Multi-Dampfgarer - Vorteile und Features im Überblick:

  • ProCombi Multidampfgarer - Gerichte zubereiten mit Heißluft und Dampf zugleich;
  • MaxiKlasse - deutlich mehr Platz zum Kochen und Backen;
  • ThermiC Air - hohe Energieeffizienz und gleichmäßig durchgegarte Gerichte;
  • PyroLuxe Plus - neue Standards bei der Selbstreinigung;
  • IsoFronten - die Backofentür bleibt außen kühl;
  • Thermic Steam oder Plus Steam - kochen und backen mit Dampfunterstützung.
 
 

Für wahre Gaumenfreuden - AEG Backöfen und Multi-Dampfgarer

Diese Küchentechnik macht Freude am Kochen. Alle Gerichte, angefangen von einem Nackensteak über eine Feijoada bis hin zu einer Terrine, schmecken wie von einem Starkoch zubereitet. Die Pro-Combi Multidampfgarer setzen gezielt Heißluft und Dampf ein, so werden die Gerichte außen knusprig und innen zart. Dank dem Thermic Steam und Plus Steam Dampfsystem, mit dem die Multifunktionsbacköfen von AEG ausgerüstet sind, gelingt ein kross gebackenes Hähnchen mit einem fein-saftigen Fleisch. In einem geräumigen MaxiKlasse Backofen lässt sich ein Mehrgängemenü ganz schnell zubereiten. Den größten Teil der unangenehmen Putzarbeit übernimmt das Pyroluxe System: Extrem hohe Temperaturen brennen die Speisereste buchstäblich aus und heißer Dampf unterstützt das Lösen der Fettspritzer.

Induktionskochfelder - punktgenau und energieeffizient

Wichtigste Features und Pluspunkte im Überblick:

  • Punktgenaues und blitzschnelles Erhitzen der Kochzonen;
  • Automatische Anpassung an die Größe des Kochgeschirrs;
  • Bridge-Funktion - kinderleichte Steuerung und Zusammenschaltung von mehreren Kochzonen;
  • Hob2Hood-Funktion - die Dunsthauben passen ihre Leistung dem Kochvorgang an;
  • PowerSlide-Funktion - durch das Verschieben des Kochgeschirrs vom An- zum Fortkochen wechseln.
 
 

Modernes Kochen - mit Induktion

Die innovativen Induktionskochfelder bedeuten Kochen auf Top-Niveau. Die Kochzonen werden innerhalb von Sekunden auf die voreingestellte Temperatur erwärmt. Da die Größe des Kochgeschirrs automatisch erkannt wird, ist Kochen mit Induktion energieeffizient. Zu mehr Energieeffizienz tragen ebenfalls die Dunsthauben bei, da sie ihre Leistung dem aktuellen Kochvorgang automatisch anpassen. Die hintereinander liegenden Kochzonen können problemlos zusammengeschaltet werden, somit sind Induktionskochfelder auch für große Bräter geeignet. Dank der PowerSlide-Funktion können mehrere Kochbereiche mit unterschiedlichen Temperaturen erstellt werden. Der Wechsel vom An- zum Fortkochen geschieht nur durch das Schieben der Pfanne oder des Kochtopfs zwischen diesen Bereichen.

Ob Einbaugeräte, freistehende Backöfen oder Multi-Dampfgarer - AEG bietet den Kunden eine brillante technische Lösung und ein Maximum an Bedienkomfort.

Hier geht es zu allen AEG Herden und Backöfen.