text.skipToContent text.skipToNavigation

IdeenKüche: Melonen-Tomaten-Salat mit Feta und Basilikum

MEDIMAX IdeenKüche

Melonen-Tomaten-Salat mit Feta und Basilikum


Ab jetzt gibt es bei uns die IdeenKüche. Hier stellen wir Ihnen ab heute saisonale Rezepte vor und Tipps und Tricks, wie Sie sich mit unseren Küchenhelfern einige Arbeitsschritte erleichtern können.
Als erstes haben wir Ihnen ein sommerlich-leichtes Rezept zusammengestellt. Viel Spaß beim Nachkochen und vor allem beim Genießen!

Wassermelonen-Tomaten-Salat mit Feta & Basilikum

Für 2 Personen

  • 1/4 Wassermelone (Fruchtfleisch, gewürfelt)
  • 1 Paket bunte Kirschtomaten
  • 1 Paket Fetakäse
  • 1 Handvoll rote Basilikumblätter (natürlich geht auch ganz normales Basilikum)
  1. Das Fruchtfleisch der Wassermelone entkernen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und ggf. halbieren.
  2. Anschließend den Feta-Käse mit einer Gabel in feine Brösel zerteilen.
  3. Die geschnittene Melone mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und die brösel großzügig darüber verteilen. Zur Garnitur und für die Finesse kommen die Basilikumblätter hinzu.
  4. Probieren Sie das Gericht auch mit einem Dressing zu verfeinern. 

Honig-Orangen-Dressing

Für 2 Personen

  • 3 El. Orangensaft
  • 3 El. Olivenöl
  • ½ Tl. Honig (natürlicher Emulgator)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Die Zutaten für das Dressing verrühren – fertig! Sie können das Dressing nun über dem Salat verteilen oder den Salat für kurze Zeit damit marinieren. Unser Tipp: Für größere Mengen oder für frische Pestos, einfach die Zutaten in einen Mixer geben und auf kleiner Stufe kurz durchmixen.

Machen Sie es sich einfach.

Mit einem Mixer zaubern Sie im Handumdrehen Dressings und frische Pestos!

Unsere Produktempfehlungen:

WMF Kult pro Power Standmixer
Gastroback 41004 Design Mixer Duo Advanced