TECHNIKKENNER Wolfen-Bobbau
Wohin mit all der Schokolade nach Ostern? Unsere Tipps für eine leckere Resteverwertung
Ostern ist ein Fest der vielen Leckereien. Neben einem ausgiebigen Osterfrühstück freuen wir uns über die Feiertage natürlich auch über leckere Schokolade in allen Variationen. Und da hiervon meist am Ende des Festes viel zu viel übrigbleibt, zeigen wir dir von MEDIMAX diese Woche, wie du diese mit leckeren Rezepten weiterverwerten kannst. Darüber hinaus geben wir dir Tipps für nachhaltige Oster-Naschereien und wie du die Feiertage etwas nachhaltiger gestalten kannst.
479,97 €*
UVP
610,- €
Kenwood Elektro
Küchenmaschine, integrierte Waage, 1.200 Watt Leistung, planetarisches Rührsystem, stufenlose Geschwindigkeitsregelung, Impuls-/Momentstufe, Rührfunktion zum Unterheben, 7 l Fassungsvermögen, zweite Rührschüssel, 5 l Fassungsvermögen, Timer, Flexrührer, Knethaken, K-Haken, Mixer-Aufsatz, 1,6 Liter, Glas-Ausführung, Ballon-Schneebesen, Spritzschutz
Die besten Rezepte und Ideen zur Resteverwertung deiner Oster-Schokolade
Ostern wäre nur halb so schön ohne unsere heißgeliebte Schokolade. Damit die Süßigkeit jedoch nicht allzu lange nach dem Fest herumliegt und zu alt wird, zeigen wir dir in diesem Beitrag, mit welchen leckeren und einfachen Rezepten du diese im Handumdrehen zu einer süßen Speise verarbeiten kannst.
Tipps & Tricks für ein nachhaltiges Osterfest
Nachhaltigkeit zum Osterfest? Das geht ganz einfach! Fair gehandelte Osterschokolade in Bio-Qualität gibt es z.B. im Gepa-Shop. GEPA ist eine der bekanntesten Marken wenn es um Fair Trade geht. Schon seit 1975 widmet sich das Unternehmen dem fairen Handel und fokussiert sich dabei vor allem darauf, Produzenten im Süden nachhaltig zu unterstützen, Konsumenten aufzuklären und ungerechten Welthandelsstrukturen nachhaltig zu verändern. Im GEPA-Shop findest du auch zur Osterzeit hochwertige Bio-Schokolade in Hasen- und Eierform.
Und auch andere Leckereien können nachhaltig sein. Wie wäre es z.B. mit veganen Süßigkeiten? Bei deinem lokalen Supermarkt gibt es mittlerweile tolle Alternativen ohne tierische Zutaten. Hier findest du vegane Schoko-Osterhasen, Ostereier, bunte Schokolinsen oder vegane Pralinen.
Und da zu allen Oster-Süßigkeiten natürlich auch das passende Osternest nicht fehlen darf, kannst du auch hier zu einer nachhaltigen Alternative greifen. Mische dazu z.B. deine geschmolzene Schokolade mit Cornflakes und forme daraus kleine Nester. Zusammen mit bunten Ostereiern kannst du das Ganze als süße Leckerei servieren. Als tolles Öko-Osternest kannst du auch die Spankörbe nehmen, in denen oft Obst und Gemüse verkauft werden. Wer diese jedoch gerade nicht zur Stelle hat, kann stattdessen auf ungenutzte Weiden- und Bastkörbe, bunte Schüsseln aus Bambus oder Keramik zurückgreifen. Damit deine Ostereier weich gebettet sind, kannst du außerdem Füllmaterialien wie Gras oder Moos aus deinem Garten oder andere natürliche Materialien wie Sisalgras, Hanf oder Schurwolle aus Bio-Tierhaltung aus dem Bastelladen verwenden.

