Teltow

Spritzgebäck

Zutaten:

  • 150 g gewürfelte Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 1 EL Milch
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g gehackte, dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Puderzucker, Eier und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe mit dem Knethaken verrühren.
  2. Mehl, Milch und Haselnüsse hinzugeben und unter die Masse rühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Spitzgebäck formen, auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im Backofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
  6. Die geschmolzene Schokolade über dem ausgebackenen Spritzgebäck verteilen und erkalten lassen.