Teltow
Spritzgebäck
Zutaten:
- 150 g gewürfelte Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g gesiebtes Mehl
- 1 EL Milch
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gehackte, dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Puderzucker, Eier und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe mit dem Knethaken verrühren.
- Mehl, Milch und Haselnüsse hinzugeben und unter die Masse rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- Spitzgebäck formen, auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade über dem ausgebackenen Spritzgebäck verteilen und erkalten lassen.